您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学管理 -> 正文

我院运动康复专业人才培养方案修订会顺利召开

发布日期:2024-06-03  点击量:

5月30日下午,我在逸夫楼334会议室召开2024级运动康复专业人才培养方案修订会,会议邀请到广东省特乐扩运动防护研究院院长黄信嘉、贺州市人民医院康复医学科医生乐彦辰、贺州广济医院康复医学学科主任陈安程先明医生行业专家出席此次修订会

杨主泉院长首先代表学院对四位行业专家的到来表示欢迎,并提出对运动康复专业的重视及对未来发展的展望。随后运动康复专业负责人介绍了专业的专业定位、人才培养目标、课程体系构建、专业实践平台及发展思路等。

在座谈环节,黄信嘉院长提出首先要明确培养的学生的就业方向,根据就业方向来确定培养方案,建议对选择不同方向的同学进行相应侧重的培养;乐彦辰医生提出要找准就业单位急需的技术缺口,以更高、更严的要求来约束学生的实践技能;陈安主任分享了他在康复医学领域的丰富经验和观察。他强调,特别是要关注临床实践中遇到的挑战和问题,必须要具有识别和处置能力;程先明医生认为,实践是检验真理的唯一标准,因此,学生在校期间应该尽可能多地接触临床实践,通过实际操作来加深对理论知识的理解和应用。

最后,杨主泉院长对本次会议进行了总结。他表示,通过本次会议的交流与讨论,大家对运动康复专业的人才培养方案有了更加清晰的认识和明确的方向。他强调,人才培养是一项系统工程,需要全社会的共同努力和协作。他希望大家能够继续深化对运动康复专业的研究和探索,不断提高人才培养的质量和水平,为社会培养出更多优秀的运动康复人才。

旅游与体育健康学院副院长谢晓信,康养旅游示范性现代产业学院副院长王西祺,运动健康系主任潘彦宏,运动健康系副主任薛清天,运动康复专业学生代表参加会议。