您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学管理 -> 正文

毕业论文指导会:点亮学术之路,毕业论文不再难

发布日期:2024-06-28  点击量:

在大学年的关键阶段,21公共事业管理班的毕业论文指导会于2024年6月24日举行。此次会议旨在为即将步入毕业论文撰写阶段的同学们提供专业指导和支持,帮助他们更好地规划毕业论文的写作方向和技术细节。

1  黄芳老师在给同学们讲如何有效阅读文献

本次指导会邀请到了经验丰富的黄芳老师、伍美玉老师、俸晓锦老师,她们分别就论文选题、文献综述、研究方法、数据分析以及论文撰写等方面进行了深入浅出的讲解。会议还设置了答疑环节,学生们积极提出自己在论文准备过程中遇到的困惑和难题,得到了老师们的耐心解答和指导。

2  伍美玉老师在给同学们讲论文撰写的要求

指导会中,老师们强调,毕业论文不仅是对学生学术能力的检验,也是对其综合运用所学知识的能力的考察。她们鼓励学生选择具有实际意义和研究价值的课题,深入挖掘问题的本质,并采用科学严谨的研究方法进行分析和论证。

3  俸晓锦老师在给同学们讲如何收集数据

参加指导会的学生们表示,通过此次指导会让他们对毕业论文的撰写有了更清晰的认识和方向。他们不仅学习了如何选择合适的研究方法和数据分析工具,也明白了论文撰写的规范和标准。他们将根据老师的建议和指导,认真筹备和撰写自己的毕业论文,力争在毕业之际交出一份满意的答卷。