您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院承办“学党史、办实事”系列活动之学术报告讲座圆满结束

发布日期:2021-05-24  点击量:

5月20日晚,由贺州学院主办,科研处、旅游与体育健康学院承办的“如何健康活过100岁”学术报告讲座在逸夫楼111报告厅举行。本次讲座由贺州市人民医院邓碧凡副院长主讲,科研处处长助理余何老师主持大会。旅游与体育健康学院杨主泉院长、教职工以及运动康复专业的学生参加此次讲座。

邓碧凡副院长分别从“天天要活动、饮食有节制、日日有盼头、生活不孤单”四个方面展开论述,让大家更清楚地了解了人类长寿的奥秘。随后,他指出要想拥有健康的身体就要定时体检,早发现早治疗,选择科学的医疗方式,多活动多运动,养成良好的身体,以良好的心态面对疾病。紧接着他向大家介绍了如何正确对待慢性病、选择保健品以及预防疾病小技巧等方面的医学知识。最后,运动康复专业的学生们纷纷踊跃提问,邓碧凡副院长耐心的一一解答,现场氛围十分融洽。

此次学术报告讲座是我院结合党史学习教育举办的“学党史、办实事”系列活动之一,旨在为广大师生普及健康知识。我院将结合运动康复专业建设,加强与人民医院的交流合作,在校内外积极开展健康知识的推广普及,切实为广大师生送服务,办实事