公共事业管理专业先天特质沙盘趣味体验课圆满完成

发布日期:2019-06-21  点击量:

616-18日,2018级公共事业管理班全体同学在逸夫楼207实验室进行了先天特质沙盘的趣味体验课,课程由黄芳老师主讲。

先天特质沙盘是基于心智模式理论,面向全校学生提供的实用性素质训练课程。通过认知自我、规划职涯以及沟通艺术等内容的学习,训练当代大学生各项创业素质,是一门集知识性、科学性、趣味性于一体的反转、互动、体验式课程。

课上,同学们围绕先天特质与趣味游戏体验,把人员分为“老虎、蜜蜂、企鹅、海豚以及八爪鱼”五种动物特质属性进行组队,开始进一步探索与发现。

通过情景模拟环节,让同学们在细节上了解不同特质的人在日常社会交往所存在的具体表现。在案例分析上,公共事业管理的同学更是用自己独到的见解,引起了思想上的火花。在最后的PPT路演环节,各团队更是用心的准备,用自己的激情与昂扬,去演讲创作。

来自2018级公管的贾何理表示,这次活动,不仅仅让我对于班集体的人有了更深刻的认识,而且在自我认识上有了更深一步了解,这种反转课堂的教学模式与以往的课程比起来,生动有趣而且有意义。对自己未来职业生涯规划更是提供了莫大的助力。由衷的希望今后能开展更多的实践课,让我们认知自我,挑战自我,为未来职业规划做好准备。