【暑假海外游学】瑞嘉普大学校园

发布日期:2019-09-15  点击量:

泰国瑞嘉普大学(Rajapruk University)是泰国教育集团化办学中最具实力的综合性大学。中国教育部承认泰国瑞嘉普大学所颁发的文凭和学位证书。学校现有三大校区,国际校区位于曼谷暖武里,另外两个以泰语教学为主的校区一个位于纳帕文,一个位于普吉岛

我暑假去的是位于暖武里府的国际校区,距离首都曼谷约20公里,是个设施齐全,环境优美的地方学校并不大,人数也不多,两栋教学楼,一栋宿舍楼,一栋食堂,一个室内足球场,一个室外足球场,一个篮球场,几乎就是整个学校的全部了,从学校的后门走到前门都不用十分钟。

足球场,泰国的足球场真的只是足球场而已,没有跑道,不设其他场地,一个室外一个室内,旁边有看台供观众坐。我们游学的那段时间,刚好碰到有其他球队来比赛,傍晚吃过饭,喝杯可乐,坐在那里看场球赛,真的是很惬意。

食堂,在足球场旁边,是一个开放式的食堂,四周没有护栏,门口种有很漂亮的花树,据说那是泰国的幸运花。食堂人不多的时候,经常见很多鸟在饭桌、椅子上飞来飞去,倒是很有趣。

学校的学生公寓在后门旁边,不算大,总共五层楼,学校里大部分学生不留校住宿,只有一部分泰国学生和中国留学生在住。男女生在同一栋楼,但是不同楼梯,所以并没什么影响。值得一提的是,我住的宿舍,可以从阳台看到后门那条街,再加上附近没有高大建筑,视野很开阔,不管是白天还是晚上,景色都很好,尤其是晚霞,最让人着迷。