【暑假海外游学】泰国饮食

发布日期:2019-09-16  点击量:

每到一个地方,必不可少的一个重点就是品尝美食,尤其是特色美食,而泰国其实是一个美食众多的地方,这里的美食让人应接不暇。

在出发前,准备东西时,担心不习惯泰国的饮食,还特意去买了两包方便面带着,然而,泰国的美食还是挺好吃的。

在泰国,主食跟中国南方差不多,以米饭为主。食堂里有米饭套餐、云吞(面)、油炸食品、饮料、鲜切水果等,第一次尝试可能不是很喜欢那口味,但是吃几次便会觉得其实也蛮好吃的。食堂的鸡肉饭和云吞(面)就是这样,我第一次吃,觉得味道很怪,但是吃完又会觉得还不错,下次还想吃。尤其是鸡肉饭那个配汤,真的很好喝!

食堂的鸡肉饭和云吞面

除了食堂,学校还有个后门,也有很多好吃的。我钟爱其中一家,阿姨非常实在,而且很和善,乐意与我们交流,还喜欢跟我们学中文。她家不论是饭还是面,都是物美价廉,而且味道非常好,卖相也很不错。

另外,泰国比较喜欢甜和冰,他们几乎不喝热水,喝什么都喜欢加一些冰块进去,买一杯饮料一大半是冰块。印象深刻的一次吃冰的东西是在我们快要回国的时候,后门新开了一家烧烤、麻辣烫店,我去尝试了一下,跟老板讲了不要辣的我还是被辣的满头大汗,但是喝了一杯冰水也没什么作用,老板可能见我太狼狈,送了我一碗有点像龟苓膏的凉品,又加了一大勺冰块进去,冰冰凉凉又有点甜的非常解辣,老板还送了我一大串什么也没加的烤肉,超级满足,真的是赚到了!

当然,除了学校附近,外面也有很多美食。去水上市场吃到炸小河蟹、榴莲酥、特色包饭、菠萝炒饭、烤鱼、烤鱿鱼、大虾等等;去参观时吃到的特色美食芒果糯米饭;去周末市场吃到的超实在的芒果冰沙;去芭堤雅吃到的香蕉味和巧克力味蛋饼等等。但是,最好吃、最有意义的应该是我们去中小学学校时当地学生为我们做的点心和我们上泰国美食课时自己制作的点心。

遇见一个地方,一定要去遇见它的美食,总有一种美食能够让你有怀念的味道。