我校学子在第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中荣获佳绩

发布日期:2021-05-17  点击量:

5月13日—16日,“云驴通杯”第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在青岛举行,大赛由中国旅游协会教育分会主办,由青岛酒店管理职业技术学院承办。

本届比赛,共有来自全国各地旅游院校1035名选手参赛,需完成理论考试、导游讲解、专题讲解、才艺展示四个环节,我校派出旅游管理专业四名选手参加比赛,荣获全国旅游院校高等院校组二等奖一项,三等奖三项。

参赛选手合影留念

亓文静同学导游词讲解环节

曾梅同学才艺展示环节

据悉,本次比赛旨在贯彻落实党的十九届五中全会精神,培养技能型人才,促进旅游教育高质量发展,提升旅游教育支撑旅游业发展力度,该赛事现已成为了我国旅游教育界规模最大、层次最高、赛项最全的竞赛,是中国旅游协会旅游教育分会促进人才供给侧和产业需求相适应,推动旅游职业教育优质发展的最高赛事。