我院承办“5.19中国旅游日活动”圆满落幕

发布日期:2021-05-20  点击量:

5月19日上午十点,由贺州学院主办,旅游与体育健康学院承办的“学习党史故事,传承红色基因,贺州红色之旅活动”在民族文化研究中心举办。贺州学院副校长朱其现、旅游与体育健康学院党委书记梁世伟、科研处副处长马小骅、副书记阳素文、“御月居月子中心”执行董事梁翠萍、董事长黄民峰、总经理陈杰琪出席活动现场,我院各专业学生参加本次活动。

图一梁世伟书记致辞

活动伊始,由梁世伟书记为本次活动致辞,他指出此次主题活动意义深远,我们要结合“学习党史、不忘党恩,牢记使命,不忘初心”,通过深入宣传和组织开展活动激发师生充分发挥旅游业在扩大内需、促进就业、提升素质等方面的积极作用。梁书记还表示今年是我院旅游管理国家一流本科专业建设的开局之年,我们要不断加强内涵建设,不断丰富活动形式,凝聚全院师生的力量,朝着共同目标而努力奋斗。随后是党史故事演讲、《美丽家园》独唱、导游服务技能才艺展示、《我和我的祖国》大合唱等精彩表演。最后本次活动还准备了千人旅游知识竞赛和各种精美的奖品,极大的调动了师生们的参与积极性。

图二旅游服务技能大赛选手才艺表演

图三红歌《我和我的祖国》合唱

图四领导和参演人员合影

通过这次活动,我院师生的旅游文化知识在得到扩充的同时,也提升了自身的文化素质,促进了学生专业知识及学科综合运用能力的加强。