【主题分享周】大学生如何提升自己,如何提高集体荣誉感

发布日期:2022-10-24  点击量:

为了探大学生如何提升自己和提高集体的荣誉感,把自己融入集体。我院202210月22日下午在逸夫楼二楼咖啡吧开展了主题为“大学生如何提升,如何提高集体荣誉感”的分享会,学院党委书记梁世伟,黄燕群老师宋潇玉老师以及2021级旅管2班全体同学参加分享会由甘银银,莫钟菁同学主持。

分享会共有三个环节,第一环节通过主持人阐述了集体荣誉感是一种热爱集体,关心集体,自觉的为集体尽义务做贡献的道德情感开始第二环节由各代表进行发言分享,在该过程中,同学们积极地表达自己对荣誉感的想法,同时老师们也在为同学们答疑解惑。自由发言过程中同学们都积极参与到讨论中,纷纷谈及要在学习、社团活动、学科竞赛、社会实践活动中提升自我,全场的氛围轻松活跃,同学们都受益匪浅。第三个环节梁世伟书记进行总结,在总结中给同学们分享了“九,九局,九品,九悟,九雅“四个学会”,并希望同学们主动做好职业生涯规划,树立好目标,积极参加实践锻炼在学习中不断提升自我。黄艳群老师和宋潇玉老师分别从肯定自我、肯定他人、个体与集体的关系、班级管理经验等方面,围绕着主题进行了分享。

本次分享会让同学们对如何提升自己,如何提高集体荣誉感,有了一定的认识,在分享会轻松愉悦的探讨中,同学们纷纷表示要从自我出发,积极为班级体做奉献,以实际行动提高集体荣誉感,谨记一荣俱荣,一损俱损训导,向着先进班集体的荣誉称号共同努力