您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 实习实训 -> 正文

旅体学院2012级学生圆满完成实习任务

发布日期:2016-03-20  点击量:

按照学院人才培养计划要求,我院体育教育专业在第七个学期进行了教育实习工作环节。68位同学由龙籍丰、韦忠建老师带队分别在贺街双莲初中、龙阳中学。近日,体育学院2012级毕业班同学圆满地完成实习任务,安全返校。在2012级学生实习期间,体育学院院长岳君、党总支副书记冯婉娟、副院长梁汉平、办公室主任梁楹、体育教育教研室主任徐彬超、分团委书记韦海婵、辅导员申红老师等相关老师相继到实习点看望实习带队教师并指导学生实习工作。

据悉,今年集中安排到贺街双莲初中,龙阳中学进行教育实习工作,在实习期间,得到实习学校领导老师对我院实习工作的充分肯定,特别是首次到龙阳中学实习,就得到该学校领导、老师高度评价,认为我校体育学院学生综合素质高、专业扎实、踏实虚心、真诚主动,给实习学校留下深刻印象。同样,所去的实习学校提出明年继续到他们学校开展实习工作。

近年来,体育学院牢牢把握提高人才培养质量这一核心,狠抓实践性教学环节,在实践环节上使课内实践、校内实践、社会实践统一起来,成为互为联系的一体化实践过程。学院本着宽口径厚基础原则,不断精简专业必修课门数,夯实学生基本功,增大实践平台,让学生更多接触社会,了解教育改革动态,学习中小学体育教育、业余体育训练的内容、特点、和改革经验与人才需求,从而巩固和扩大提高自己所学专业理论知识和技能,培养良好的职业道德。

责编:徐彬超