您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学管理 -> 正文

重庆师范大学罗兹柏教授、周春燕副教授应邀为旅游管理专业学生做专题讲座

发布日期:2017-12-15  点击量:

/文:王萌

20171211日上午,旅游与体育健康学院在逸夫楼325教室举办“旅游本质与人才素质”专题讲座,讲座邀请了嘉宾罗兹柏教授、周春燕副教授。主讲嘉宾为重庆师范大学原地理与旅游学院院长罗兹柏教授。罗教授以区域旅游开发与营销、旅游学与旅游地理、旅游高等教育为主要研究领域讲座由旅游与体育健康学院副院长杨主泉教授主持,旅游与体育健康学院教师代表及2016级旅游管理专业全体学生一同聆听了本次讲座。罗教授主要从旅游业发展现状、机遇与挑战、旅游活动本质与创意产业、旅游人才与专业素质培养等方面进行了深入讲解,令在场师生对当今旅游业的发展新形势及其对旅游专业人才素质的新要求等重要问题有了进一步认知,尤其是罗教授关于旅游专业人才培养的观念及主导途径的讲解颇具启发性。在随后的提问环节,罗教授、周教授与在场师生进行了热烈的互动,最后参观学校博物馆。

参观博物馆