您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

旅游与体育健康学院召开旅游管理国家本科一流专业建设研讨会

发布日期:2024-01-31  点击量:

1月29日,旅游与体育健康学院在桂林召开旅游管理国家本科一流专业建设研讨会。教务处处长陈宜虎主持会议,学校副校长凌永发、旅游与体育健康学院院长杨主泉、温泉管理学院副院长王西祺、旅游管理教研室教师参加会议。

华侨大学旅游学院创院院长郑向敏,南京大学旅游研究所所长张捷, 全国旅游管理专业学位研究生教育指导委员会委员、云南大学工商管理与旅游管理学院院长赵书虹,全国旅游管理专业学位研究生教育指导委员会委员、厦门大学管理学院旅游与酒店管理系主任林德荣,甘肃省旅游发展研究院(执行)院长、西北师范大学旅游学院院长把多勋,中国旅游协会旅游教育分会副会长、东北财经大学萨里国际学院院长史达,中国旅游协会旅游教育分会副会长、浙江大学旅游学院原院长周玲强,广州大学旅游学院(中法旅游学院)院长张河清,南宁理工学院校长王金叶,等八位名教育部高校旅游管理本科教学指导委员会的成员应邀出席指导。

会议上,凌永发对各位专家出席会议表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。随后杨主泉对我院旅游管理国家本科一流专业的建设进行了详细解读。参会专家针对建设方案结合国家一流专业建设标准详细地从课程、师资、学生、教材、教学成果等方面提出了对策及建议。

此次会议对我院进一步完善国家一流专业建设方案提供了明确有效的方向,为今后落实专业建设和人才培养方案提出了更为现实可行的实施建议。