您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院教师受邀参加第六届“西江旅游论坛”

发布日期:2023-12-26  点击量:

12月22日至24日,我院教师李岩博士受邀赴桂林参加第六届西江旅游论坛。本次会议由桂林旅游学院主办,以“新形势·新文旅·新发展-迈向西江流域文化与旅游产业高质量发展新征程”为论坛主题,旨在打造西江流域旅游创新发展与合作的高峰论坛。

第六届西江旅游论坛分为主旨演讲、圆桌会议、平行论坛三种形式,来自全国各地高等院校师生及科研机构的专家、学者共160余人参加了此次论坛。

李岩博士参加了“乡村振兴、乡村旅游与区域旅游业发展”平行论坛学术交流活动,以《桂林阳朔西街旅游可持续发展评价与对策研究》为题做专题发言。该研究主要探讨影响桂林阳朔西街旅游可持续发展不利因素并据此提出相应的对策。通过分析研究发现改善与提升桂林阳朔西街旅游形象的方法及对策,助力阳朔西街旅游的可持续发展,乃至桂林旅游的长期可持续发展。

本次论坛营造了良好的学术氛围,传递了旅游学界西江流域最新研究动态。我院教师通过与参会专家、学者和同仁的交流,树立了贺州学院旅游与体育健康学院的良好形象,开拓了教师的学术视野,展现了一定科研能力,并有利于进一步提升教师的科研创新能力。