您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

“表彰催奋进,蓄势攀高峰” 2022级公共事业管理班举行2022—2023学年表彰大会

发布日期:2024-04-22  点击量:

斗转星移,光阴似箭,不知不觉,我们的大学行程即将过半,一分耕耘一分收获,同学们挥洒的辛勤汗水换来了进步与成长。在2022—2023学年,22公管班涌现出大批学风优良、成绩突出的同学。为表彰优秀,激励同学,树立榜样,营造浓厚的学习氛围,进一步调动全体学生学习的积极性和主动性,2024年4月19日,2022级公共事业管理班举行2022—2023年度表彰大会。本次表彰大会由22公管班班委组织,旅游与体育健康学院党委副书记阳素文、班主任俸晓锦辅导员肖玉秀出席本次大会。

此次表彰大会共有五项议程。会议伊始由班主任俸晓锦开场发言,字字句句表达了俸老师对班级学生的关爱,肯定了在上一学年同学们的进步,并且鼓励全体同学在下一学年有更大的进步,希望大家都能站在领奖台上闪闪发光。

大会第二项议程:各项奖项颁奖仪式。此次获奖有八名校级三好学生、三名校级优秀班干部及一名校级科技创新奖,此外还设有英语四级优秀奖三名,进步奖一名,同时也在此次大会上同时表彰了班主任助理——2020级公共事业管理专业苏家鑫成功考上湖北师范大学研究生。

大会第三项议程:阳素文副书记发言。

一年多以来,阳书记一直对22公管班寄予厚望,鼓励同学走出课堂,走入社会,把所学的知识运用到社会实践中,做好自己大学四年的职业生涯规划,今后还可以设置更多类型的奖项激励同学们不断提升自身能力,期望我们全体同学今后能在各个领域发光发亮。

大会第四项议程:班助苏家鑫学长向我们分享考研心得以及四级优秀奖获得者向同学们分享英语四级考试经验。班主任助理苏家鑫用自身的实际经历讲述了备考过程中自己的学习方法以及立志用自己的成功成为我们的榜样的想法。他表示:考研必须要明确目标,并保持积极心态,学会合理自我评估与定位,下定决心、坚定信心、守住恒心、保持平常心,以最大的努力争取最好的结果,不到最后时刻,永远不要放弃,不到最后胜利,永远不要掉以轻心。

三位英语四级优秀奖获得者向同学们分享了他们一举通过的经验方法。杨清同学表示:单词的掌握永远是基础,平常刷题的时候可以兼具背词,加深印象。可以把英语当成是一门工具性语言,日常生活中多交流能够保持语感,做题事半功倍。周燕同学向大家分享:要沉下心来复习,坚持日复一日的学习精神,世上无难事,只要肯攀登。最后,罗涵同学向大家介绍了有趣又高效的记单词方法——谐音法、组合法,使同学们的单词积累更为轻松且有效。

最后一项议程:合影留念。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们始终坚信,只要志存高远、胸怀天下、脚踏实地,做到如我们校训所言“自强,自立,求知,求真,22公管班的同学们一定能在眼下和未来的竞争中脱颖而出,再创佳绩。