首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 师资队伍 | 学工建设 | 招生就业 | 创新创业 | 下载中心 
站内搜索:
 
  专业实践
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 
  专业实践    
关爱留守儿童,支教助力三农
2022-08-27 09:45 宋潇玉 来源:院办

为全方位培养学生能力,加强社会实践,我院于暑期在钟山县红花镇古楼村开展“关爱留守儿童,支教助力三农”的主题“三下乡”志愿服务,从8月15日至8月26日,为期12天,活动志愿者团由我院旅游管理、酒店管理、公共事业管理、体育教育、社会体育指导与管理、以及设计学院的视觉传达设计等专业的15名同学组成,宋潇玉老师带队,活动得到了当地村民和领导的广泛的认可和支持,支教活动开班首日接收报名人次103人,后陆续入学总人数达116人,服务的学生占该校学生总人数的92.8%,支教课程内容除常规课程语、数、英之外,还结合支教同学的专业及特长相继开展体育、美术、书法、旅游、历史、思政以及家乡认知等课程,同时还开展了防溺水安全教育、中国传统美德、社会主义核心价值观等不同主题的班会活动,并举办了“唱红歌,爱家乡”的主题合唱比赛,丰富的课程和活动也深受学生的喜爱。

在志愿服务期间,我院同学深入乡村一线,协助村委进行入户调查、电话追踪村民就业、村民核酸预约码信息录入等工作,相关工作因同学们效率高、质量好到村委领导的表扬,并表示希望同学们将来可以来村委实习;在下雨天帮助村民抢收晾晒的谷子,同时走进田间,在水稻制种基地亲手给制种的水稻传花授粉;另外,还对该村的旅游资源、人文风貌、优势产业进行了初步考察,同时在考察期间对我院同学进行了专业讲解和自然教育。

本次志愿活动,让同学们对于乡村及乡村教育有了更直观的认识,能力也得到了全方位的锻炼和提升,同时有同学找到了自己的人生目标,表示要为乡村教育和乡村振兴奉献自己的更多力量,把奋斗的华章写在祖国的大地上。

关闭窗口
中国教育科研网 | 贺州学院

旅游与体育健康学院  版权所有

贺州学院旅游与体育健康学院
地址:广西贺州市西环路18号 贺州学院西校区逸夫楼三楼326室
邮编:542899
电话:0774-5225096