您当前所在的位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

我院第九届大学生创新创业比赛圆满结束

发布日期:2023-05-22  点击量:

5月18日,我院在逸夫楼325教室举办了第九届大学生创新创业比赛。本次比赛共由五位老师担任评委,分别为学院党委副书记阳素文、政治与历史学院团委书记韩耀、材料与化学工程学院创新创业教研室主任高友君、学校校庆办仇广政、学校学工处徐之龙。本次比赛共有22支队伍参加,涵盖了多个领域,包括运动康复、旅游养老、电子商务等。

阳副书记为此次比赛致辞:习近平总书记提到创新是引领发展的第一动力,培养广大的青年创新创业的意识,培养出一批符合未来发展要求的高素质人才,已经成为了实现中华民族伟大复兴时代的要求,特别是互联网发展和大数据时代,已经为广大青年创新创业提供了一个更广阔的平台。本次比赛也是锻炼同学们勇于表达自我,展现青春的一个好的平台,预祝各位参赛选手充分展现自己的才华并取得优异的成绩。比赛现场采取“5+3”的模式,既各团队在五分钟内完成PPT的路演,在三分钟内回答评委老师的提问。评委们从不同角度对参赛团队的项目进行了深入的探讨和提问,并给予了中肯的建议和指导。

此次大赛不仅为我院学生提供了一个展示自己才华和实践能力的平台,也为学生们提供了一个与专业人士交流、学习和成长的机会。相信这些优秀的项目将会在未来得到更好地发展和应用。