您当前所在的位置: 首页 -> 招生就业 -> 就业指导 -> 正文

学院领导一行赴粤港澳大湾区开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2023-12-15  点击量:

为深入了解学生的实习情况,加强学生实习管理,打造特色鲜明、目标明确的教学育人模式,真正践行“以学生为中心”的理念,落实立德树人的根本任务,全面提升人才培养质量,深入了解旅游管理专业实习生在酒店开展实习工作的进展情况,进一步深入开展校企合作,拓展就业岗位。2023年1211日,旅游与体育健康学院副院长谢晓信应用技术学院党总支副书记李泳璋赴深圳广州走访企业深化校企合作看望实习生开展座谈交流

此行分别走访了香格里拉大酒店(深圳福田)有限公司深圳华侨城滨海有限公司华侨城万豪酒店寰裕置业(深圳)有限公司前海今旅酒店分公司深圳蛇口海上世界酒店管理有限公司蛇口希尔顿南海酒店广州广越酒店管理有限公司广州东圃福朋喜来登酒店分公司广州市城建天誉房地产开发有限公司威斯汀酒店中国华油集团有限公司华南分公司广州阳光酒店7家企业。在实习生座谈交流环节,各位同学分别就实习过程的收获及心得做汇报总结,学院领导和老师认真听取同学们的汇报,从专业课程设计、专业学习、实操课程学习、理论知识与实践相结合到英语能力提升、服务意识加强、明自我职业规划以及未来发展计划等方面提出建议,希望同学们提升自我综合素质,扬长避短,在实践中锻炼拔高自我竞争力,为将来就业或升学奠定基础。

本次专业实习专题座谈会以及校企拓展合作活动,是学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究工作的一项重要举措。此次实习探访之行,学院不仅进一步掌握了实习生的实习进展状况及人才培养目标达成情况,而且进一步加强同实习单位的沟通与交流,进一步明确用人单位对学院人才培养的需求状况和满意度,为促进学院与实习单位的深度合作与协同育人、进一步提升本科专业人才培养质量奠定良好基础。