您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 师生风采 -> 正文

旅游与体育健康学院首届运动康复技能展示大赛圆满落幕

发布日期:2019-07-05  点击量:

201974日上午,我院在逸夫楼119康复室成功举办了第一届运动康复技能展示大赛。莅临本次比赛现场的有旅游与体育健康学院党总支岳君书记、院长杨主泉教授、副院长梁汉平教授、院长助理王萌博士及运动康复教研室全体老师,2017级运动康复全体学生参加了本次比赛,本次比赛由运动康复教研室承办。

比赛合影

图一:学院领导老师与比赛选手合影留念

开幕式上院长杨主泉教授为本次比赛致辞,他表示举办本次比赛对加强运动康复专业的建设意义重大,要以本次技能大赛为契机,做好以赛促教,以赛促学的相关工作,希望同学们认真备赛,也希望康复专业能发展得更好。随后于正文老师宣读比赛规则,比赛正式开始。

开幕式结束后进入了技能展示环节,比赛分为三个部分,分别是急救包扎固定、针刺技术和疾病评估与康复治疗,总时长约30分钟,所有参赛选手组队参加,每组不少于3人,随机抽取技能展示内容,每个同学展示一个部分。比赛选手,经历了半个月的备赛,比赛期间镇定自若,熟练讲解治疗方案,所有选手顺利完成了各项技能展示。

比赛剪影1

图二:第九组选手展示三角巾包扎技术

领导现场观摩

图三:杨主泉院长、梁汉平副院长一起观看比赛

经过激烈的比拼角逐,最后第九组参赛选手(曹建洋、雷运榜、邹陈燕)荣获一等奖,第五组选手(谭云辉、黄康、李飞)、第六组选手(唐程艳、薛光昌、韦生彦)荣获二等奖,第二组选手(陀一凡、郭艳花、梁晓媚)、第七组选手(谢旻杰、陈发亮、张贵峨)、第十组选手(张宗进、张伟雄、黎家铭、陆永祥)荣获三等奖,第一组、第三组、第四组和第八组选手获优秀奖。

QQ图片20190705102009

图四:宋会君教授为获奖选手颁奖

随后获奖选手代表发言,代表全体选手对辛勤筹备比赛的老师们表示感谢,谢谢老师们的培养。接着教师代表宋教授、于老师代表发言,他说要通过本次比赛更加努力学习专业知识和专业技能,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。于老师也表示细节决定成败,要全身心投入到学习中,希望我们可以在未来的道路上越走越远。

通过本次比赛,促进了贺州学院运动康复专业的发展,增强了同学们对专业技能的学习热情和自主学习能力,提高了同学们实践操作水平,运动康复专业一定会越办越好。