【暑假海外游学篇】英国亚伯大学海外游学之住宿篇

发布日期:2019-09-13  点击量:

2019年8月10日中午英国游学团同学抵达伯明翰机场,随后坐着3个半小时的大巴车程到达亚伯大学,一路上看到亚伯小镇的街头是干干净净的居民区,街道两旁是整齐排列一栋栋精致好看房子,周围一切公共设施都井井有条,没有一丝杂乱。在校门口领完宿舍钥匙,接下来就是找到我们的宿舍区Fferm Penglais 16号楼了。

我们的16号宿舍楼

亚伯大学有9个主要住宿区,分布在主Penglais校区、城镇上和海岸边。而我们所住的Fferm Penglais舍区是所有宿舍中条件最好,设施最新的。房间内有独立卫浴,及4.6英尺的大床,环境舒适优雅。与宿舍区PJM相毗邻,靠近超市CK Market。

独立卫生间

宿舍床铺

每一个楼层有两个公共厨房,厨房基本会配有:冰箱烤箱微波炉水壶烤面包机、电视、自动洗碗机、餐桌椅子等大多数宿舍都有自己的洗衣房和电脑室,另外一些宿舍还有游戏房和休息室。

公共厨房

另外值得一提的就是烤箱了,几乎公寓和house以及homestay都会见到。一般烤箱分为Built-in Oven(嵌入式烤箱)和 Electric Oven(长得像微波炉的家用电烤箱)。但是不论是哪种烤箱,使用前都要记得先将烤箱预热,一般需要10-15分钟的时间,具体可根据烤制的食物决定。预热时间、烤制的温度和时间一般都会写在购买的食物包装上,按照说明提示操作即可。