您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 正文

旅游与体育健康学院开展“爱心义诊进乡村、守护健康促振兴”志愿服务活动

发布日期:2024-04-07  点击量:

近日,为提升樟木林镇群众的健康意识,旅游与体育健康学院发挥实践育人作用组织运动康复专业的学生党员和团员到昭平县樟木林镇平田村联合昭平县中医医院开展开展“爱心义诊进乡村、守护健康促振兴”联合义诊活动,为群众带来便捷、专业的医疗服务。

活动现场,志愿者协助昭平县中医医院的医疗团队,为村民现场提供问诊、血压测量、血糖检测、中医适宜技术体验(刮痧、拔罐、针灸)等服务。并向他们讲解中医药健康保健知识,帮助他们养成健康的保健意识和良好的生活习惯。志愿者还用中医推拿手法为村民缓解因长期劳作引起的肌肉酸胀疼痛问题。在我校驻平田村第一书记的带领下,志愿者还前往村民家中,为村民提供中医推拿服务。

此次义诊活动不仅进一步助力乡村振兴,还为学生提供实践平台,提升学生综合素质和社会化能力。