您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 正文

【主题分享周】大学生如何避免成为网络暴力的推手

发布日期:2022-11-05  点击量:

为了让同学们深刻理解“按键伤人”的危害性,不成为网络暴力的推手。我院2022年114晚上在逸夫楼二楼咖啡吧开展了主题为大学生如何避免成为网络暴力推手”的分享会,学院宋潇玉老师以及2021级旅管3班全体同学参加。分享会由范沈锐、韩影同学主持。

主持人首先播放了关于网络暴力是如何形成的视频并举例了现下热门网络暴力的例子,说明了网络暴力的严重性质性和负面影响,劝诫同学们不要做网络暴力的推手,而是要理想甄别网络信息,做网络暴力和谣言的终结者。其次在自由发言分享中,同学们积极地表达自己对于如何预防网络暴力的想法,总结出了网络不是法外之地以及需要做到不信谣、不传谣,抛开个人固有偏见,以客观的态度去评论网络上的热点事件,不能强行添加个人主观理解,尤其不能对不了解的事情推波助澜。

本次分享会使得同学们对如何避免成为网络暴力的推手,有了充分的认识,在轻松愉悦的探讨中,同学们纷纷表示要从自身出发,明辨是非,端正态度,不做网络上的“施暴者”,以身作则,积极营造文明、和谐、健康的网络氛围。