您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 正文

我院顺利举办防电信网络诈骗普法主题讲座

发布日期:2022-11-15  点击量:

为进一步增强大学生安全防范意识、提高防范电信诈骗技能、保障师生财产安全,2022年11月8日下午14:30,我院联合贺州市公安局反诈中心在东、西两个校区举办了两场防电信网络诈骗普法主题讲座。主讲人为贺州市反诈中心教导员叶真警官,学院党委书记梁世伟、党委副书记阳素文、学校保卫处黄馨莹老师、各班班主任、辅导员及我学全体在校生参加本次讲座。

叶真警官从网络刷单、裸聊诈骗、冒充客服网购人群诈骗、冒充派出所人员诈骗等方面,结合日常生活中的典型案例,通过视频、图片等形式跟我们详细的讲解了电信诈骗犯的手段,还分析了电信诈骗的危害性和严重性,最后叶真警官也给我们提出了一些相应电信诈骗的防范意见。

此次防范电信网络诈骗讲座使大家对电信网络诈骗犯罪有了深刻的认识,有效提高了学生辨别、预防以及遏制电信诈骗的意识,会后同学们表示会牢记叶真警官教授的防范电信诈骗办法,及时下载安装反诈骗APP,不乱接陌生电话、不乱点链接、不轻信陌生人,以实际行动筑牢反网络诈骗意识,杜绝网络诈骗行为发生。