您当前所在的位置: 首页 -> 团学工作 -> 正文

忆百年征程,行红色之旅

发布日期:2022-11-30  点击量:

为了更进一步激发我校贫困受助学生在党史和重大成就中深入了解和汲取知识让学生走出校园,走进历史的红色基地,铭记党的百年历史引导学生们树立正确的“三观”让他们成为有理想、肯担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2022年11月25日-27日,我4名贫困受助学生参加学校组织为期三天的“忆百年征程,行红色之旅”资助育人研学活动。

此次研学通过讲解员现场讲解和学生亲身体会现场的每一张照片每一件武器装备,每一个塑像场景,使同学们深深的被革命先烈的英勇牺牲精神和爱国主义情怀感动着。同学们深刻感受到革命先辈的初心使命和革命精神从党的历史革命斗争史中感悟到了理想和信仰的力量

参加研学的同学纷纷表示,这次“忆百年征程,行红色之旅”资助育人研学活动收获良多在未来的学习生活过程中要向革命先烈学习坚定自己的理想信念,勤奋学习,掌握扎实的理论和技能基础,报效祖国,服务人民,为祖国发展出一份力,更加坚定走好新时代的长征路。

图一贺州学院资助育人研学活动合影

图二旅游与体育健康学院研学学生合影