您当前所在的位置: 首页 -> 教学科研 -> 实习实训 -> 正文

旅游与体育健康学院校企合作协议

发布日期:2019-02-12  点击量:

旅游与体育健康学院文件

院教〔201929

清远市狮子湖喜来登度假酒店

贺州学院

二〇一九年一月

校企合作协议

甲方:清远市狮子湖酒店有限公司喜来登酒店

乙方:贺州学院旅游与体育健康学院

为充分发挥校企双方的优势,做好高校人才的培养,为乙方学子提供近距离接触酒店行业顶尖企业的平台,结合甲方的优势资源,谋求各方的共同和持续发展,在平等自愿、充分酝酿的基础上,经双方友好协商,达成以下协议:

一、<![endif]>合作原则

本着优势互补、自愿共享、互惠双赢、共同发展的原则,校企双方建立长期、紧密的合作关系。

二、<![endif]>合作方式及内容

经双方友好协商,合作方式及内容参照以下条款执行:

(一)<![endif]>到店参观、交流

甲方每年为乙方免费提供低年级优秀学生到店入住、参观、交流的机会,让学生能提前了解企业,使学生对未来工作情景有一定的了解,获得某些感性认识,增进理论与实际的联系,为将来的专业课程学习做好准备。

1、<![endif]>甲方每年提供2次优秀学生到店参观机会,每次2名学生;

2、<![endif]>乙方学生免费享受甲方市场在售双人房1间两晚住宿体验,及市场在售自助餐等内容;

3、<![endif]>乙方学生往返交通费自理,甲方免费提供高铁站接送服务。

4、<![endif]>乙方学生到店期间将由甲方专人负责酒店各区域的参观学习以及与在店实习生、酒店管理人员交流学习等活动。

(二)<![endif]>提供奖学金

鼓励酒店和旅游管理专业学习优秀、职业技能良好、工作表现出色的学生,也为引导和激励学生奋发向上,刻苦学习,积极实践,努力锻炼职业技能,全面发展;同时为了深化校企合作,充分利用企业资源优势助力专业发展,甲方需每年为乙方提供奖学金名额。

实习结束后,乙方为甲方实习生按30%的比例评定优秀实习生,并给予奖金300/人,以资鼓励。

(三)<![endif]>开展专题课程

甲方根据乙方需求,每学期统一时间组织2名甲方管理人员到学院开展企业文化、酒店管理等专题课程的授课,理论联系实际,让乙方学生在专业课程知识学习的同时能更直观地了解酒店经营管理模式。

(四)<![endif]>全年提供实习岗位

甲方为乙方学生提供全年候实习机会,根据乙方安排,可分批次组织学生到甲方实习。

1、<![endif]>每年实习期拟为1月至6月、7月至12月两次实习期。

2、<![endif]>乙方保证每实习期,可安排不同专业学生的人数不低于10/次。

(五)<![endif]>人才交流

甲方提供酒店专业岗位,乙方选派优秀教师到甲方顶岗锻炼,参与甲方酒店管理、专业岗位学习,甲方负责对专业教师进行专业实践能力培训与指导。

1、<![endif]>交流期间,双方可进行酒店管理专业工作岗位的职业能力分析,优化专业人才的培养方案。

2、<![endif]>双方可共同就乙方学生的实习质量进行探讨,商议提出教学的改进意见等。

3、<![endif]>人才交流期间,甲方负责乙方教师的食宿安排。

三、<![endif]>合作期限

本协议自签订之日起生效,协议期为1年,双方可根据合作意愿和实际情况续签合作协议。

四、<![endif]>其它

未尽事宜,由双方友好协商解决,并可以附件形式签署补充协议。

本协议一式叁份,甲方执贰份,乙方执壹份。

甲方(盖章):乙方(盖章):

甲方代表:乙方代表: