您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院教师受邀参加第二届“驼铃与帆影的对话”丝路旅游发展与文明互鉴学术研讨会

发布日期:2024-04-23  点击量:

4月20日,由华侨大学主办的“第二届‘驼铃与帆影的对话’丝路旅游发展与文明互鉴学术研讨会”在泉州校区举行。旅游与体育健康学院院长杨主泉、温泉管理学院副院长王西祺、酒店管理教研室主任蓝振兴、酒店管理教研室教师臧良运等组成的教师团队与会。其中,杨主泉院长在第二分论坛上做《六堡茶在海上丝绸之路旅游挖掘中的角色与价值》演讲交流。

在为期三天的研讨中,与会专家围绕主题展开了深入的探讨与交流,会上的分享和研讨既有高屋建瓴的战略设想,也有微观导向的创新探索,不仅为当代丝路旅游发展注入了新的动力,也为促进丝路旅游发展及文明交流互鉴做出了新的更大贡献。会议还吸引了来自全国各地三十多所高校与机构的120余名专家学者和硕博参与。