您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院公共事业管理学子在第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华南赛区)中喜获佳绩

发布日期:2024-04-30  点击量:

024年4月27日至28日,由中国科学学与科技政策研究会主办,中国科学学与科技政策研究会公共管理专业委员会协办,广西大学公共管理学院承办,上海哲寻信息科技有限公司提供技术支持的第三届“寻是杯”全国大学生公共管理决策模拟大赛(华南赛区)在广西大学公共管理学院举行。大赛汇聚了来自广东、福建、广西、海南四省区共49所知名学府的50支精英队伍。

俸晓锦博士黄芳老师的指导下,由贺州学院旅游与体育健康学院2021级公共事业管理班的张乐乐、钟萱、刘佳珂三位同学组成行稳致远表队,经过紧锣密鼓的赛前准备,在竞赛中荣获等奖。

赛事首日,各队队长在广西大学语言中心的抽签仪式上,紧张而有序地决定了各自的赛场。随着一声令下,各参赛队伍迅速投入战斗,在虚拟的沙盘上运筹帷幄,通过精密计算招商引资效率、人才吸引规模以及发展资金配置,激烈争夺每一个宝贵的晋级席位。贺州学院代表队在比赛中展现出较好的策略规划与团队合作能力,以冷静的判断和稳健的表现,最终脱颖而出,赢得了大赛二等奖,为学院争得了宝贵的荣誉。

本次大赛以其丰富多样的赛制、严谨的逻辑考量和对实践能力的深度检验,充分展现了参赛学生在公共管理领域的深厚理论功底与实践应用能力。旅游与体育健康学院公共事业管理专业学生在大赛中的出色表现,不仅是对学院专业教育成果的一次生动展示,更是对学院专业人才培养模式成功实践的有力证明。未来,学院将继续致力于为社会培养更多具备高水平专业素养与实战能力的复合型应用型人才。