您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院召开广西旅游规划设计虚拟教研室建设研讨会

发布日期:2024-02-02  点击量:

1月30日下午,我校召开广西旅游规划设计虚拟教研室建设研讨会,副校长凌永发、教务处处长陈宜虎、旅游与体育健康学院院长杨主泉、康养旅游现代产业学院副院长王西祺参加会议,华侨大学旅游学院创院院长郑向敏、南京大学旅游研究所所长张捷、云南大学工商管理与旅游管理学院院长赵书虹、厦门大学管理学院旅游与酒店管理系主任林德荣、西北师范大学旅游学院院长把多勋、东北财经大学萨里国际学院院长史达、浙江大学旅游学院原院长周玲强、华南理工大学旅游与酒店管理学院副院长江金波、广州大学旅游学院(中法旅游学院)院长张河清、南宁理工学院校长王金叶应邀出席会议。

会上,杨主泉院长向专家介绍旅游规划虚拟教研室的建设模式、规划设计情况以及未来的发展方向。并指出,希望通过本次研讨会能够推动旅游规划教研工作的创新与发展,激发教师们的教学研究热情,提升旅游规划学科的教学质量和研究水平。

专家就旅游规划设计虚拟教研室建设的重要性与可行性进行分析,深入探讨虚拟教研室的建设模式、教学资源共享、在线教学平台等,认为旅体学院抓教学资源建设有思路、有方法,且结合地方特色,符合学院提出的以“智能+”时代跨院校教学研究与人才培养的办学理念。为建设旅游规划设计虚拟教研室提出发展思路和宝贵建议。