您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

国家篮球管理中心CBA竞赛主管张景海老师来我院讲学

发布日期:2014-06-17  点击量:

国家篮球管理中心CBA竞赛主管张景海老师来我院讲学

为了更好的发展篮球运动,拓展在校大学生的视野,提高裁判的素质,621日上午,中国篮球协会裁判委员会高级顾问、国家篮球管理中心资深技术代表、广西篮球协会副主席、国家A级裁判员张景海老师在我院西校区多功能厅做关于篮球裁判知识的讲座。

讲座开始,张景海老师首先阐述了当前国内外的篮球发展趋势,然后主要针对修改后的2010年《篮球规则》与在场的听众作了交流。张景海老师主要从场地界线规则的修改、跳球交替拥有的修改、违例部分的修改、犯规部分的修改这四个内容进行详细讲解。在讲解过程中,他还邀请老师在现场进行犯规案例的模拟,对执裁过程中的具体案例进行了详细分析和生动示范,以通俗易懂、幽默风趣、言传身教的讲学风格赢得了听众的阵阵掌声。

通过本次讲学,我院学生对国际篮球运动及发展有了更深的了解,对新规则也有了更新的认识,同时也使我市篮协的广大裁判们得到了宝贵的学习机会。