您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院携手贺州市消防救援支队开展“青春向党,奋斗强国”主题活动

发布日期:2021-05-14  点击量:

为增强大学生日常消防安全防护知识水平,应对紧急情况时能有效运用消防救援知识,引导毕业生积极投身于消防事业。5月13日下午,我院联合贺州市消防救援支队开展“青春向党,奋斗强国”主题活动,学院党委副书记阳素文、副院长谢晓信、运动康复教研室主任于正文,专业课教师宋会君教授、杨翠丽副教授、李青梅副教授、陈敏老师、辅导员陈易新老师及2017级毕业生、2018级运动康复班共55人加本次活动。

本次活动主要分为三个活动环节。首先是师生前往贺州市应急安全体验馆进行参观。体验馆以“基础安全、安全生产、防灾减灾救灾、应急救援”为主题,涵盖了自然灾害、消防安全、交通安全、居家安全、公共场所安全等各领域的安全知识。学生通过VR、AR、互动全息、动感平台等高科技手段,在互动式、情景化、体验式的参观过程中,了解了各类安全知识。

1 全体师生在应急安全体验合影

随后,前往贺州市消防救援支队进行具体消防设备的展示讲解与实际操作体验。通过消防队员的讲解,学生对一些消防工具的用途与基本使用方法有了进一步的了解,并积极参与体验,实际动手进程操作。

2  学生认真听消防人员设备使用讲解

图3  学生亲身体验心肺复苏救助

参观体验结束后阳素文副书记携其他参会教师与消防救援支队谢斌副政治委员、吴远栋副支队长等领导及工作人员开展交流座谈会。会上双方就运动康复知识与消防队员日常训练方法与技能进行交流学习,并围绕组织队员科学训练、构建实习实训基地、联合开展科研等方面达成初步合作意向。

4 学院教师代表与消防支队领导开展座谈会

最后,师生走进消防支队队史馆,了解贺州消防救援支队的发展历程,学习贺州市公安消防救援支队黄成勇烈士先进事迹,同学们深刻感悟到消防工作人员不忘初心,始终为人民服务的高尚精神品质。同时也对消防战士充满尊敬,对消防事业充满向往,意向毕业后积极投身于消防救援事业。

5 学生认真学习黄成勇烈士先进事迹

6 旅体学院师生与消防救援支队领导、队员合影留念