您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

发布日期:2021-05-18  点击量:

2021年515日,贺州学院党校旅游与体育健康学院分党校第三十期入党积极分子培训班开班典礼在逸夫楼111报告厅举办。旅游与体育健康学院党委书记梁世伟、党委副书记、纪委书记阳素文、学生第一党支部书记廖琛、学生第三党支部书记莫字瑛老师以及本期131名入党积极分子参加此次开班典礼。

在庄严而肃穆的国歌声中,开班典礼拉开序幕。开班仪式上,梁世伟书记从四个方面谈了对加强积极分子教育的重要意义。首先,就开展积极分子培训班的原因进行了说明。紧接着浅谈了入党的原因。同时要弄懂中国特色社会主义制度为什么好,中国为什么行以及中国共产党为什么能这三个问题。最后从党章要求方面,谈了对入党积极分子应该具备的思想素质、工作能力、业务能力等。他强调当代青年生逢盛世、肩负重任,呼吁同学们锤炼品德、勇于创新、实学实干。同时殷切期盼同学们在今后的学习生活中能够历练红色精神、奋发图强、掌握本领,为实现下一个百年奋斗目标和实现中华民族的伟大复兴而努力。

优秀党员代表陈锦鑫同志与大家分享自己的学习心得与入党的过程;学生代表刘芷蔚代表全体学员承诺将全心投入党课学习,按照党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。

班主任莫字瑛宣读入党积极分子培训班管理要求,号召学员们做到端正入党动机,认真学习理论知识,积极参与各种教学实践活动,争取在党课结业时交一份满意的答卷。

此次入党积极分子培训开班典礼的圆满完成,不仅拉开了入党培训的序幕,也使同学们心中的理想与目标更加清晰明确,严于律己,积极主动接受党组织培养,争取早日成长为一名合格的共产党员。