首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 师资队伍 | 学工建设 | 招生就业 | 创新创业 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学工建设
 学生活动 
 师生风采 
 
  师生风采    
我院第一届青年马克思主义者培养班顺利开班
2021-06-15 11:07 作者:邓慧玲王晴 

610日晚,我院第一届“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班(下面简称“青马班”)于逸夫楼111举行开班仪式。我院党委书记梁世伟、团委书记韦海婵以及青马班全体学员参加开班仪式。

 

会议开始,韦海婵老师向大家详细介绍了“青马班”的要求。随后由梁世伟书记上第一课“学党史听党话 永远跟党走——生于盛世,肩负重任,争做当代优秀青年大学生”。梁世伟书记分享了他的成长过程和经验,紧接着他从贺州历史、贺州学院史以及党史三方面进行阐述,提出了什么是“青马班”、“青马班”要求我们做什么、在“青马班”要学什么、党对青年大学生的要求是什么以及如何争做优秀大学生五个问题。

最后梁世伟书记强调要加强学生干部的思想政治引领、团队意识、服务意识、沟通协作及创新实践的锻炼。他要求学生干部要刻苦学习,树立远大的目标,坚定立场并不断提高自身素质和技术本领,为做好社会主义接班人打下坚实的基础。梁世伟书记的讲课内涵丰富、材料详实,既有深厚的理论支撑,又有鲜活具体的实例实证,赢得了在场同学们的阵阵掌声。

 

 

 

讲课结束后,同学们纷纷表示听完梁世伟书记的讲课受益匪浅。相信他们今后在“青马班”的学习过程中,会进一步加强政治修养,增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治忠诚的可靠性,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。

关闭窗口
中国教育科研网 | 贺州学院

旅游与体育健康学院  版权所有

贺州学院旅游与体育健康学院
地址:广西贺州市西环路18号 贺州学院西校区逸夫楼三楼326室
邮编:542899
电话:0774-5225096