首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 师资队伍 | 学工建设 | 招生就业 | 创新创业 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学院新闻
 学院新闻 
 
  学院新闻    
我院召开康养旅游现代产业学院建设方案论证会
2022-05-13 11:32 文:段明明 

5月12日下午,我院在地方民族文化研究中心104会议室召开康养旅游现代产业学院建设方案论证会,会议由朱其现副校长主持,南宁理工学院校长王金叶教授等近十位校外专家,贺州市文化广电和旅游局陈志强调研员等六家共建单位相关人员,我校吴郭泉校长以及教务处、科研处、财务处、人事处、产教融合与创新创业中心、食品与生物工程学院等学校相关部门人员,我院杨主泉院长、阳素文副书记、梁汉平副院长、谢晓信副院长以及旅游管理、食品科学与工程、酒店管理、运动康复等专业教师参加本次论证会。

朱其现副校长对校外专家及共建单位的到来表示欢迎,并介绍了会议主题及参会人员情况。随后杨主泉院长从基本情况、建设基础、建设目标、建设内容与举措、经费投入及保障措施等六个方面详细地对康养旅游现代产业学院建设方案进行汇报。与会专家及共建代表表示康养旅游现代产业学院建设与国家经济社会发展及市场需求相一致,肯定了建设方案在学科融合、复合性人才培养等方面的高度站位,并就康养旅游现代产业学院人才培养、产教融合等建设内容与举措提出恳切建议。最后,吴郭泉校长做总结发言,吴校长对专家及共建单位代表的建议表示感谢,希望学院按照专家及代表的建议,明确现代产业学院建设指导思想,充实完善建设方案,并结合实际为康养旅游现代产业学院建设提出更高的建设目标,请求专家继续关注学校康养旅游现代产业学院建设,继续给予指导和帮助,也希望和共建单位共同努力建好康养旅游现代产业学院建设,真正实现产教融合,达到校、政、企多方共赢的效果。会后参会人员在地方民族文化中心大堂进行合影,杨主泉院长引导参会专家及代表参观学院校内教学实践基础。

康养旅游现代产业学院是学校立足广西壮族自治区全力东融,着力紧密联系地方康养旅游产业发展,致力于培养高素质应用型本科层次康养旅游人才,为贺州市建设“首批国家级医养结合”试点,打造“粤港澳大湾区康养旅游首选地”提供人才支撑。2021年9月获批为广西普通本科高校示范性现代产业学院,分四年拨付1000万支持现代产业学院建设。通过本次康养旅游现代产业学院建设方案论证会,明确了现代产业学院建设指导思想,厘清了建设思路、对建设内容及建设举措有了更深入的认识。下一步,我院将结合专业及代表的建议,对建设方案进行细化提升,持续探索构建“学校、企业、医院、政府”多元一体办学机制,瞄准贺州市全力东融及区域生态支撑产业高质量的目标,以应用型本科为主体,争取把学院建成特色鲜明、广西一流、国内具有一定影响力和多主体共建共管共享的,融人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业等功能于一体的国际化的现代康养旅游产业学院。

 

关闭窗口
中国教育科研网 | 贺州学院

旅游与体育健康学院  版权所有

贺州学院旅游与体育健康学院
地址:广西贺州市西环路18号 贺州学院西校区逸夫楼三楼326室
邮编:542899
电话:0774-5225096