首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 师资队伍 | 学工建设 | 招生就业 | 创新创业 | 下载中心
站内搜索:

毛芳才副书记到我院开展学生工作调研
2021-07-07 16:55 梁世伟 院办

7月6日下午,学校党委副书记毛芳才、学生工作部(处)处长刘利、学生工作部(处)副处长陈丽彬一行到我院开展学生工作调研,梁世伟书记进行了工作汇报。

梁世伟书记着重汇报了辅导员队伍建设和就业工作。在辅导员队伍建设上,学院注重机制建设、作风建设和队伍能力建设,聚焦辅导员工作的主业,充分发挥辅导员工作的育人功能、服务功能,通过与学生的谈心交友,做学生成长的引路人。在就业工作上,梁世伟书记汇报了目前遇到的困难和下一步积极推进就业工作的四项措施。

学校党委毛芳才副书记对我院的学生工作予以肯定,指出要充分发挥年级辅导员的作用,把辅导员队伍建设好,把结构优化好,当好学生奉献祖国的引路人、当好学生锤炼品格的引路人、当好学生学习知识的引路人和当好学生健康成长的引路人。就业工作要抓紧,要根据毕业生是就业意愿及专业特点进行分类指导。要完善好一生一案,及时做好跟踪指导。要成立就业工作指导专班,加强对学生就业工作的指导,加强与学生家长的联系。就业工作关系到学生切身利益,体现着学校人才培养质量,学院要认真落实好学校的工作要求,采取有效措施推进就业工作。

学院阳素文副书记及全体辅导员纷纷就辅导员工作及就业工作进行了汇报。