首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 党建工作 | 教学科研 | 师资队伍 | 学工建设 | 招生就业 | 创新创业 | 下载中心 
站内搜索:
 
  学院新闻
 学院新闻 
 
  学院新闻    
我院顺利召开2021年毓秀杯黄姚古镇长寿马拉松志愿服务总结大会
2021-04-13 17:46 邓慧玲 谢楚棋 

412日晚,2021年毓秀杯黄姚古镇马拉松志愿者总结大会在行政楼多功能厅举行。旅游与体育健康学院党委书记梁世伟、党委副书记阳素文、团委书记韦海婵、臧良教授、赛事主办方代表马强及我院部分志愿者代表出席本次大会。会议由韦海婵老师主持。

一  带队老师韦海婵发言

会议伊始,志愿者学生代表曹建洋和赖志赟以各自的服务岗位为基础对志愿者工作进行发散性总结,为今后志愿者工作提供了宝贵的经验。教师志愿者代表臧教授提到,马拉松就好比我们的人生,我们要把自己的目标设定好,要实现大的目标,就必须先设置小目标。设置目标了以后要去做,去奋斗。每个跑马拉松的运动员都有自己的目标,冠军有冠军的目标,完赛有完赛的目标,完成了都是英雄。作为当代的优秀大学生,要有奉献精神,要勇于承担社会责任,积极参加各类志愿服务活动。

随后韦海婵老师与志愿者们探讨了价值观及服务精神。同时也指出了志愿者执行能力薄弱和管理能力不够等问题,并表示在今后的相关比赛中做出改进。

图二  臧良运教授发言

图三  赛事主办方马强发言

主办方代表马强表示,这次马拉松比赛能够圆满落下帷幕是所有师生志愿者们共同的努力,同时表达对志愿者们尽职尽责服务意识的赞扬。他希望在今后通过校企战略协议把贺州学院的智慧和能量运用到赛事服务中去,对往后的合作充满了期待。

最后,梁书记对本次大会做了总结。这次黄姚古镇马拉松充分展示了我们学院师生的精神面貌,更好的展示了旅体融合后的效果,为建设国家一流旅游管理专业提供助力。希望我们全体志愿者能继续恪守“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,做好每一次志愿服务活动。

图四  梁世伟书记总结发言

五  志愿者合影

马拉松比赛的圆满落幕离不开志愿者们的辛勤付出,此次志愿者服务获得了参赛选手、主办方的认可,展现了我校师生良好的精神风貌。通过本次总结大会,总结经验教训,为今后的志愿者服务工作奠定了良好的基础。

关闭窗口
中国教育科研网 | 贺州学院

旅游与体育健康学院  版权所有

贺州学院旅游与体育健康学院
地址:广西贺州市西环路18号 贺州学院西校区逸夫楼三楼326室
邮编:542899
电话:0774-5225096